Понедельник, Декабрь 17, 2018
Домой > НОВОСТИ > Как Юрьевичи ищут консенсус.
НОВОСТИ

Как Юрьевичи ищут консенсус.

Андрей Юрьевич Воробьев заявил намедни, что преобразование муниципальных районов в городские округа будет происходить только с согласия населения. Спикер Московской областной Думы Игорь Юрьевич Брынцалов на вопрос журналистки из городского округа Серпухов по вопросу ликвидации Серпуховского района тоже заговорил о консенсусе.
Ищут они этот консенсус везде по-разному. Видимо все же исходя из исторических и иных особенностей территорий.
22 декабря 2016 года состоялось заседание совета депутатов сельского поселения Павло-Слободское. Присутствовали 9 депутатов из 10-ти.
С согласия представителей Истринского района, двух заместителей руководителя администрации района Андрея Дунаева Геннадия Разумикина и Александра Южного совет депутатов принял решение провести тайное голосование по вопросу об объединении сельских поселений и упразднении сельского поселения Павло-Слободское. При том, что на публичных слушаниях рассматривался вопрос об объединении в городской округ.
Результаты публичных слушаний, на которых все участники высказались против объединения в свойственной манере подделали. При этом в муниципальном бытовом учреждении давали по тысяче рублей за подпись, а директора детских садиков понуждали воспитателей писать заявления «за» объединение под угрозой увольнения. В результате «за» проголосовало 120 человек, а «против» 108.
Была избрана счетная комиссия и избирательная комиссия. Розданы бюллетени для голосования, созданы списки избирателей в количестве 9-ти человек. То есть соблюдены все юридически значимые процедуры.
По результатам тайного голосования 6 депутатов проголосовали «против» объединения, а трое «за». Результаты голосования огласила Горькова Елена Евгеньевна – глава поселения в присутствии представителей района, руководителя администрации Георгия Савченко и представителей общественности.
Заседание объявили закрытым, и депутаты разошлись по домам.
Ориентировочно через час депутатов принудили продолжить заседание в администрации Истринского района в кабинете у Андрея Дунаева. Ехать в кабинет главы района отказались лишь три депутата. Игорь Чистов, Наталья Косминская и Сергей Камахин.
В кабинете главы Истринского района протокол для голосования порвали и оформили новый протокол, где уже 6 депутатов проголосовали «за» объединение.
Перед этим аналогично провели переголосование в сельском поселении Ивановское.
Людей ломали любыми способами. Многодетному депутату Лизенкову пригрозили не оформить документы на его строение.
Главе поселения Горьковой угрожали закрытием магазина дочери.
Депутат Мамаев работает в воскресной школе села Рождествино и при подключении духовенства его тоже понудили переголосовать.
Вот так уничтожается история России иванами не помнящими родства. В охранной грамоте Ивана Третьего впервые упоминается село Павловская Слобода, жители которого отметили не так давно юбилей – 500 лет со дня основания…
Вот вам бабушки старинной Павловой слободы и Юрьевичев день!
Или скорее уже ночь…

Председатель «МООО «Гражданский форум МСУ»

Николай Дижур

Добавить комментарий