Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой > ПУБЛИКАЦИИ > Соратники! Жители Подмосковья! Земляки!
ПУБЛИКАЦИИ

Соратники! Жители Подмосковья! Земляки!

Череда новогодних каникул дает уникальную возможность спокойно и без суеты оценить общественно-политические процессы года уходящего. Наметить краткосрочные планы на первый квартал нового года.

Власть, да и само общество какое-то время находятся в состоянии амнезии. Плохо это или хорошо, но это непреложный факт.

«Как остановить наступление диктатуры?»

Я уже неоднократно писал и говорил о том, что в Московской области насильственным образом насаждается режим единоличной власти губернатора. Причём ошибочно считать, что фамилия узурпатора — Воробьев. Если кто-то считает так, то ему лучше не заниматься политикой вовсе. Завтра это может быть другой человек. Причем совершенно свободно. Построенная политическая система даже не утруждается в формулировках мгновенного замещения. Нет кадровой политики, есть политика личной преданности. И ничего более. Но это отдельная тема и давайте вернёмся к вынесенному в заголовок вопросу.

Необходимо выделить несколько моментов.

1. Без системного подхода бороться с системой невозможно. И такая организация для борьбы за демократию создана 16 декабря 2016 года – «Гражданский форум местного самоуправления». Цель – защита и развитие институтов местного самоуправления в Московской области. Только объединив все просвещённые и здоровые силы гражданского общества можно не только противостоять произволу, но и побеждать. Нужно оставить личные амбиции ради общего дела. Я не открою чудодейственного рецепта, кроме классического. Силе может противостоять только сила. Но силой нужно стать!

2. В нескольких районах Московской области планы чиновников правительства по насильственному «преобразованию» муниципальных районов в городские округа не смогли осуществиться. Где-то, как в Серпуховском районе решениями всех семи советов депутатов поселений, а где-то как в Наро–Фоминском, перевесом всего лишь в один голос.

Но география отвоеванных территорий шириться и не в последнюю очередь именно в силу роста политических побед в различных уголках Подмосковья, как на севере, так и на юге.

Самое главное заключается в том, что планы тотальной экспансии диктатуры, заявленной как стратегическая задача правительств МО, не смогли осуществиться.

И это наша первая общая победа.

За счет чего она достигнута? За счет сплоченности, реализуемых на практике демократических свободах и безусловно – любви к родине. Мы воюем за свой дом, село, область, а они бьются, чтобы сделать наш дом невыносимым местом для проживания.

3. Абсолютно уверен в том, что чиновники правительства МО мобилизуются и после новогодних праздников начнут точечное подавление «непокорных поселений».

4. Хотите выжить, избежать силового давления и унизительных процедур «ломания через колено»? Тогда вам прямая дорога в «Гражданский форум МСУ». Защищать можно только тех, кто об этом просит. А лучше вообще никого не просить и объединившись защищать свои права. И в первую очередь право на местное самоуправление.

5. Самое главное помните о том, что за нами правда, а за ними тотальная, всепоглощающая ложь. За нами закон и Конституция, за ними манипуляция правовым полем в целях безудержного обогащения. За нами Подмосковье, а за ними стремление превратить регион в урбанизированную мусорную свалку, убить транспортную инфраструктуру подчинив экономику только своим интересам.

Идет подмена понятий, насаждается культ лжи, подлости, чванливого отношения к людям. Нормой становится продажа должностей. Осталось только опубликовать ценники в официальных СМИ.

Вы хотите жить в Подмосковье, или умирать?

6. Вы спросите: «А где же политические партии?» Испарились! Они не заметили наступление диктатуры из окон партийных кабинетов, служебных автомобилей и неописуемым желанием баллотироваться в президенты. Прошедшие 18 сентября 2016 года выборы показали всю несостоятельность как партий, так и избирательной системы страны. Сегодня можно говорить об общественных организациях, как инициативе снизу, избавленных от бюрократических процедур. Скажу более. Защита местного самоуправления от наступления диктатуры реализуется в интересах всего гражданского общества, и, следовательно, надпартийна.

Финансы.

  1. Без денег не может существовать ни одна организация. Если каждый предприниматель еще не понял, что идет наступление диктатуры, если он не заметил процессы централизации всех без исключения денежных потоков и установления монополии на бизнес, то ему можно «зачехляться».

Деньги можно взять там, где они есть. Поэтому первый источник – бизнес среда.

  2. Куда более надёжный источник – граждане. Ежемесячные пожертвования через официальные финансовые формы позволят организовывать митинги, шествия, собрания и выпускать собственное СМИ. Позволят остановить произвол, восстановить в судах поселенческий уровень МСУ и в Конституционном суде закрепить право граждан на МСУ. Обеспечить равенство всех участников избирательного процесса, чтобы формировать органы МСУ должным образом, прямо влияя на выборы. Сегодняшние избиркомы обслуживают интересы политических коррупционеров.

Скорость передача информации.

 Нужно понимать принципиальное отличие нас от революционеров 1917 года. Они настаивали на решительной передаче власти, мы боремся за ее существующие институты. Они боролись за установление демократических свобод, у нас они есть. Они свергли монархию и установили диктатуру пролетариата, мы боремся за демократию.

И самое главное наше оружие и принципиальное отличие – наличие социальных коммуникаций в сети интернет. А вот чтобы интернет стал действенным и результативным средством политической борьбы нужно еще поработать.

Итак, для успешной политической кампании по противостоянию экспансии диктатуры, необходимы три вещи. Это организация, финансы и интернет.

Первоочередной же задачей, задачей текущего периода является открытие отделений движения в каждом районе, городском округе, сельском и городском поселении.

Я убежден в том, что 20 миллионов жителей Москвы и Московской области, смогут делегировать лучших своих представителей в наши ряды, перед угрозой установления диктатуры в Подмосковье, которая прямо затрагивает интересы двадцати миллионного мегаполиса.

Председатель  «МООО «Гражданский форум МСУ»

Николай Дижур 

 

 

 


Добавить комментарий