Понедельник, Декабрь 17, 2018
Домой > НОВОСТИ > Мероприятия проходили в хорошем позитивном настроении
НОВОСТИ

Мероприятия проходили в хорошем позитивном настроении

«Воробьев: подмосковные города достойно подготовились к праздникам» опубликованный 9 января 2016 года в газете «Подмосковье сегодня» я привожу полностью. Вместе с опубликованным там же фото.

«Абсолютное большинство подмосковных городов достойно подготовились к зимним праздникам, заявил губернатор Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства и отметил высокий уровень организации праздничных новогодних и рождественских мероприятий в регионе.

«Абсолютное большинство городов достойно подготовились к праздникам, мероприятия проходили в хорошем позитивном настроении», — сказал губернатор».

Должен заметить я эти города знаю. Из рождественских сводок новостных лент.

Лента. ру от 6 января, что называется на рождественский сочельник пишет: «Произошла авария на распределительной энергоподстанции, расположенной на улице Котельническая. Порядка 100 тысяч человек остались без света, это около 50 процентов жилых домов», — сообщили в администрации.

Энергоснабжение отсутствует на Октябрьском проспекте, в микрорайонах 115 квартал, Гарнизон, «Хлебозавод», поселок имени Калинина, а также, частично, в городских округах Дзержинский, Лыткарино и Котельники».

РИА Новости от 7 января сообщает:

«Шестнадцать домов, около тысячи человек без тепла. Произошла утечка на теплотрассе… Ситуация находится на контроле министерства ЖКХ, в ближайшие несколько часов подачу тепла планируется возобновить в полном объеме, — отметил Кудасов.

Он также сообщил, что на месте аварии работает областная аварийно-восстановительная служба».

Вот «Интерфакс» за 8 января трагично:

 «Режим чрезвычайной ситуации введен в Красногорске (Московская область) после аварии на котельной, оставившей без тепла в 25-градусный мороз около 12 тыс. жителей города.

«В результате аварии на котельной КМЗ (Красногорский завод им. Зверева — ИФ) остановлена работа всех котлов. Введен режим чрезвычайной ситуации. Проводится ремонт сгоревших насосов. Наполняется система водой, после этого будут запускаться котлы», — написал глава Красногорского района Михаил Сапунов в инстаграме.

Из-за повторного сбоя работы котельной в Красногорске утром в воскресенье 84 дома, где проживают около 12 тыс. человек, остались без отопления».

А вот уже «МК» вечером того же дня:

«Режим чрезвычайной ситуации в Красногорске (Московская область) после аварии на котельной, не вводился, сообщается на сайте Министерства ЖКХ Подмосковья.

Есть еще Солнечногорск, Сергиев посад и Балашиха.

Посмотрите внимательно на сидящих за правительственным столом чиновников. Они точно не мерзли на рождество, они грелись у каминов загородных особняков и им видимо было настолько хорошо, что они даже не заметили, что по их вине зябли целые города, которые, по их мнению, достойно подготовились к праздникам.

И подумалось мне. Неужели власть настолько оглохла и обезумела в своем желании осчастливить народ, что перестала замечать не то чтобы его величество гражданина, а десятки тысяч сограждан.

Председатель  «МООО «Гражданский форум МСУ»

Николай Дижур 


Добавить комментарий