Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > МНЕНИЯ > Бандитизм власти героизирует бандитизм улицы
МНЕНИЯ

Бандитизм власти героизирует бандитизм улицы

О трех миллиардах на пиар правительства Андрея Воробьева мы уже писали, но в тени официальной пропаганды остались неохваченными вниманием общественности траты, намного превращающие расходы на СМИ.
Это содержание нескольких специализированных главков, типа главного управления территориальной политики Московской области, денно и нощно кующих победу местных отделений политической партии «Единая Россия». Прямо и неприкрыто за государственный счет сопровождающих, а в отдельных случаях и ведущих списки кандидатов, получая помимо бюджетного финансирования, многомиллионные наличные «пожертвования». «Курирует» это дело заместитель председателя правительства Московской области Александр Костомаров, давно и обильно собирающий осенние урожаи единого дня голосования. Ведомство которого, видимо для обеспечения равенства всех кандидатов на выборах находится с избирательной комиссией Московской области в одном здании и даже на одном этаже.
Подсчитать совокупный бюджет, который тратит правительство Московской области на построение удобной вертикали власти, фундаментом которой являются немые, глухие и бесхребетные депутаты, невозможно. И не в последнюю очередь потому, что и эти деньги расхищаются в соответствии с главной доктриной правительства гастарбайтеров – после нас хоть три потопа.
Вот простая схема «намыва» бабла.
Для целей «освоения» создается такая «прачечная», как например ПРИСП. Конторы такого типа широко описаны Ильфом и Петровым в нетленных произведениях «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».
Итак, центр прикладных исследований и программ, который неожиданно озаботился «прикладными исследованиями» вашего покорного слуги. Откуда дует ветер гадать не нужно, достаточно немного полистать состав участников и учредителей фирмы Костомарова «Рога, копыта и шасси». Смотрим раздел – руководство. Александр Зверев – первый заместитель директора центра и по совместительству, первый заместитель председателя Общественного совета при ГУТП МО Александра Костомарова.
А теперь об информационной политике, этого с позволения сказать, информационного центра.
Что пишут товарищи «ученые»? А пишут они буквально следующее. Да, мы укомплектовали список кандидатов от политической партии «Единая Россия» на выборах в совет депутатов городского округа Чехов первого созыва рецидивистами, но это брутально. Да, это натуральные уголовники, но эти парни сделали себя сами. Один убил, по неосторожности, другой избил по случайности, третий украл по неопытности, а четвертый кинул банк на бабки, но это же клево!
Вчера, когда я возвращался с ток шоу на одном из федеральных телеканалов, мне позвонили и сообщили, что идут обыски у кандидата от ЕР Сергея Анашкина и что задержание лидера списка Марины Кононовой не за горами. Информация подобного рода поступает с завидным постоянством все чаще и чаще после ареста 15 августа Чеховского преступного авторитета Николая Павлинова, обвиняемого в многомиллиардных хищениях государственной собственности. И неудивительно, ведь большинство инкриминируемых   Николаю Борисовичу событий происходили на территории Чеховского района, руководителем администрации которого является Марина Кононова, помолодевшая на триста лет, сосредоточенно грустя о своей судьбе с предвыборных плакатов политической партии «Единая Россия».
Писаки ПРИСПа опоздали на эпоху. Авгиевы конюшни Чеховского криминального района будут расчищены молниеносно и не в последнюю очередь именно потому, что криминал не стесняясь пошел во власть.
Правительству Андрея Воробьева не удастся превратить центральную область России в магаданскую зону, живущую по понятиям. Даже если многомиллиардный осенний урожай будет собран в полном объеме.
Народ не дремлет и выбор сделает точно не в пользу людей с уголовным прошлым или чиновников с уголовным будущим.
Ждать осталось недолго.


Председатель  «РОО «Гражданский форум МСУ»

Николай Дижур