Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > СОБЫТИЯ > 6-ти депутатам Совета депутатов г.п. Видное выдали удостоверение депутата
СОБЫТИЯ

6-ти депутатам Совета депутатов г.п. Видное выдали удостоверение депутата

4 октября должно было состояться очередное первое заседание Совета депутатов городского поселение, которое созывал глава г.п. Видное Моисей Шамаилов. На него явились глава г.п. Видное Моисей Шамаилов, замглавы Федор Шилов, представители администрации Ленинского района, территориальной избирательной комиссии Ленинского района и 6 избранных 10 сентября 2017 года депутатов от партии «Единая Россия»: Игорь Коршаков, Андрей Шишин, Александр Босых, Олег Федоров, Елена Разбиралова и Татьяна Ершова.

В связи с тем, что кворума не было, заседание не состоялось, но 6-ти явившимся депутатам секретарь ТИК Ленинского района выдал удостоверения депутата Совета депутатов городского поселения Видное.

Остальные 14 депутатов не явились в связи с тем, что, по их мнению, они уже легитимно провели первое заседание 29 сентября. Напомним, 29 сентября состоялось первое заседание Совета депутатов г.п. Видное при участии 14 депутатов, но, в нарушение Устава г.п. Видное, оно не было открыто главой г.п. Видное, так как Моисей Шамаилов на него не явился из-за болезни. Но большинство избранных депутатов все равно считают, что они свое первое заседание провели легитимно, а Устав г.п. Видное нарушили не они, а глава г.п. Видное Моисей Шамаилов, который из-за своей болезни не направил на заседание исполняющего обязанности главы, тем более, что именно Шамаилов предложил депутатам провести первое заседание 29 сентября, а не 22 сентября, как изначально предлагали избранные депутаты.

Позднее, в своем интервью на телеканале «Видное ТВ» 3 октября, глава г.п. Видное Моисей Шамаилов сообщил, что он считает первое заседание от 29 сентября незаконным и рассчитывал, что ему с депутатами удастся провести, по его мнению законное, первое заседание Совета депутатов 4 октября.

Таким образом, власти Ленинского района, глава г.п. Видное Моисей Шамаилов и депутаты от «Единой России» считают нелегитимным первое заседание от 29 сентября, но и первое заседание, которое они хотели провести 4 октября, тоже не состоялось из-за отсутствия кворума. Согласно Уставу г.п. Видное, первое заседание вновь избранного Совета депутатов должно состояться в течение 30 дней после избрания, а этот срок заканчивается 10 октября 2017 года. Что будет после этого срока, в Уставе г.п. Видное и 131-ом федеральном законе не прописано. Но если до 10 октября большинству депутатов и главе г.п. Видное не удастся договориться, а впоследствии суд признает, что Совет депутатов не проводил легитимных заседаний в течение 3-х месяцев, то, согласно 73 статье 131 федерального закона, избранный 10 сентября 2017 года состав Совета депутатов г.п. Видное 4-го созыва может быть досрочно распущен, и будут объявлены новые выборы депутатов.

Тем временем 14 избранных депутатов Совета депутатов г.п. Видное не от «Единой России» продолжают свою работу: 3 октября они провели рабочую группу по повестке дня уже 2-го заседания Совета депутатов, которое должно пройти 6 октября 2017 года.

http://vidnoe24.ru/news/2017/10/2396/