Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > МНЕНИЯ > Об «успехах» нашего губера за 5-летний срок
МНЕНИЯ

Об «успехах» нашего губера за 5-летний срок

Служа отечеству моему четвертый депутатский созыв, не могу не поделится впечатлениями от губернаторского призыва. И конкретно хочу остановится на лидере всех лидеров, самым лидерным, лидером по сути и по духу лидером. Поводом для это послужила сводка РИАМО повествующая об успехах нашего «губера» за пятилетний срок пребывания в  должности. Она так и называется – «Названы 15 главных достижений за пять лет».
Одним словом, наш лидер не седьмой, а всего лишь четвертый, но какой!
Анатолий Тяжлов, Борис Громов, Сергей Шойгу  последовательно возглавляли регион до  восшествия на престол самого молодого «крестного сына» министра обороны, сына сенатора Совета Федерации и сына одной из самых богатых мам, по версии журнала «Forbes».
За  2016 год Андрей Юрьевич заработал более 97 миллионов рублей, практически утроив доходы к предыдущему году пребывания в  должности. За 2016 года сын «крестного отца» заработал всего лишь около 28 миллионов. Эта сумма более чем в 2,5 раза превышает  доходы Воробьева за 2014 год. Тогда губернатор задекларировал доход в размере 9,3 миллиона рублей.
Динамика обогащения на выборной должности не оставляет сомнения в том, что за 2017 год благосостояние четвертого губернатора обязательно возрастет неминуемо приблизившись к  выражению «миллиард». Ведь всего за два года доходы Воробьева выросли более чем в десять раз!
Да, и следует отметить, что по размеру дохода за 2016 год, Андрей Юрьевич лидер среди губернаторского корпуса. Аутсайдер среди 30-ти самых богатых губернаторов Андрей Турчак заработал всего лишь 0,7 миллиона рублей по году.
При этом прожиточный минимум пенсионера в Московской области на 2018 год составляет 9 527 рублей. Величину прожиточного минимума пенсионера в Псковской области вы не найдете в открытых источниках. Все лукаво пишут, что он равен среднероссийскому. А вот например в Липицкой области не стесняются и обнародовали – 8 620 рублей. Как видите цифры разнятся на  количество процентов, но не в разы, как доходы первых лиц регионов.
К  чему я это все пишу здесь. Пенсионеры – это не социальная прослойка, не  статистическая категория, а твои и мои родители, дедушки и бабушки, наши сограждане. Они вырастили нас, не забывая при этом добросовестно трудится и мы разумеется, как благодарные дети своих родителей, заботимся о них, любя, почитая и уважая.
Мы  любим своих. А вот наш губернатор-олигарх, наши депутаты-миллионеры Московской областной Думы, дважды отклонившие нашу инициативу о проведении референдума «За прямые выборы глав городов и районов», установившие 9 527 рублей на старость, горячо любят только себя, своих мам и пап, своих собак и кошек. Наших, как мне кажется, они не любят совсем.
Ведь доход губернатора Московской области в 10 000 раз превышает доходы наших дедушек и бабушек. И в этой номинации Андрей Юрьевич – мировой лидер, а может быть и планетарный!
Хотя и четвертый.
С уважением, депутат Совета депутатов городского округа Чехов Николай Дижур