Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > МНЕНИЯ > Киблицки осудили за клевету и впаяли штраф, но это только начало
МНЕНИЯ

Киблицки осудили за клевету и впаяли штраф, но это только начало

Сегодня в Серпуховском городском суде слушалось дело о клевете по иску депутата Николая Дижура к депутату Яне Киблицки. Решение было вынесено в пользу истца. Суд признал Киблицки виновной и обязал выплатить Дижуру моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей, а также написать опровержение.

Напомним, что весь сыр-бор разгорелся из-за статьи, которую редактор МК в Серпухове опубликовала в своем издании. В ней Киблицки утверждала, что в 2013 году Николай Измаилович явился на заседание Совета депутатов в нетрезвом виде, а именно «был сильно пьян».

Интересный нюанс, на прошлом заседании суд дал Яне Йозефовне время для того, чтобы она нашла и предоставила суду хоть какие-то доказательства своей правоты. А как выразился сам Дижур, «чтобы она нашла того, кто тоже согласится меня оклеветать». И вот сегодня в качестве подмоги Яне в суд явился экс-глава Липицкого сельского поселения Алексей Попов, который в недавнее время стал «звездой» прожариковского телеканала «ОТВ», вывалив ушат грязи на бывших коллег, видимо, ожидая, что в городской мэрии ему за это дадут какую-нибудь должность.

На этот раз Попов вещал уже в суде, но достаточно скромно. Он заявил, что в тот далекий день, 8 сентября 2013 года, совершенно случайно оказался в коридоре администрации как раз перед заседанием Совдепа, на котором, конечно, не был. И в том самом коридоре, также совершенно случайно, встретил Николая Дижура. Как ему показалось, сказал Попов, Николай Измаилови был пьян. Правда, товарищ Попов тут же добавил оговорку, что он в этом совсем не уверен, чем сильно расстроил госпожу Киблицки.

Такие «доказательства» суд, естественно, во внимание не принял и впаял Яночке штраф. Ну, и само собой, ей теперь придется писать опровержение, как бы это ни было противно ее непримиримой натуре.

Дижур прокомментировал сегодняшнее событие следующим образом: «Киблицки признали виновной в клевете в четвертый раз, и это уже рецидив. Я считаю, что клеветникам не место в депутатском корпусе, тем более, в комиссии по законности!»

Кроме того, Николай Измаилович заявил, что не привык отказываться от своих слов и, как и обещал, будет подавать заявление на Киблицки в Следственный комитет, чтобы перевести это дело в статус уголовного и лишить клеветницу депутатского мандата.