Вторник, Ноябрь 20, 2018
Домой > НОВОСТИ > Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во вторник посетил мусоросжигательный завод в Токио
НОВОСТИ

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во вторник посетил мусоросжигательный завод в Токио

Делегация Московской области, которую возглавляет губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, во вторник в рамках роуд-шоу посетила мусоросжигательный завод в Токио, передает РИАМО.

«На заводе, где мы находимся, мы видим рядом и школу, и гольф-клуб, жилой микрорайон. Завод соответствует всем необходимым стандартам, установлено 2,4 тысячи фильтров, которые обеспечивают абсолютную чистоту производства. Мы будем строить в Подмосковье заводы по этой же технологии, которая еще более современная и более мощная, поэтому очень важен был этот опыт, еще раз увидеть заключение экспертов», – сказал Воробьев.

Завод сжигает порядка 600 тонн мусора в сутки. Каждое утро на предприятие заезжает около 400 полных грузовиков.

«Токио — город с очень плотным населением, и тяжело было найти место для полигона, для захоронения. Это привело к строительству довольно большого количества мусоросжигательных заводов для стабильного и гигиеничного избавления от отходов. Наш завод работает на оборудовании Hitachi, довольно надежном, которое позволяет стабильно круглый год избавляться от отходов. Надеемся, что сегодняшний опыт поможет в будущем Московской области», – сказал представитель завода.

Незаконный выброс мусора в Японии считается уголовным преступлением и карается лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом до 10 миллионов йен, то есть в 5 миллионов рублей. Ежедневно Страна восходящего солнца производит 1,5 миллиона тонн только бытового мусора, и умение с ним обращаться спасает Японию от жизни в

собственных отходах.

Сейчас в Токио действуют 22 суперсовременных предприятия по сжиганию мусора. На них отходы переминают гигантскими клешнями, а потом отправляют в печь. При этом уровень очистки такой, что дыма из труб почти не видно.

Мусоросжигающие заводы по японской технологии должны появиться до 2022 года в России – четыре «Ростех» задумал создать в Подмосковье, один – в Татарстане. Благодаря очень высокой температуре сжигания (1,2 тысячи градусов по Цельсию) образуемый после этого процесса шлак полностью безопасен. Это означает, что рядом можно спокойно жить или заниматься сельским хозяйством.

 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, во вторник посетил мусоросжигательный завод в Токио