Четверг, Июль 19, 2018
Домой > НОВОСТИ > Село приговорили
НОВОСТИ

Село приговорили

25 ноября в Москве прошел пятый Общероссийский гражданский форум, посвященный теме «Будущее России: федерация, регионы, города». Эксперты ОГФ обсуждали перспективы развития страны в ближайшие 5—15 лет.
Сергей Собянин заявил, что производительность труда в Москве выше, чем в среднем по России в 2,5 раза и столь высока, что на селе проживают «лишних 15 миллионов человек». И более того, чрезмерная концентрация человеческих ресурсов в столице это благо, некий форпост перед бегством на запад, что даже очень патриотично. Да и для безопасности России здорово!
Что такое местное самоуправление мэру Москвы неведомо, так как по Сергею Семеновичу получается, что мэр Москвы, что глава управы Басманного района, одно и тоже.
И вообще я услышал в речи градоначальника отголоски советского прошлого, когда в селах жили не люди, а работники совхозов и колхозов, которые должны были кормить столицу.
И поэтому возникают вопросы.
Ну, во первых я один из тех 15 миллионов «лишних» с удовольствием проживающий в селе на границе с Тульской областью, чему несказанно рад. Когда я построил здесь дом  в 1991 году, то я жил на окраине. Теперь я живу в центре. Территория села Липицы Серпуховского района увеличилась вдове за счет преимущественно «осчастливленных» Собяниным москвичей, сбежавших из территории «комфортной среды». Воздухом подышать да и водицы испить.
Я хоть и лишний, но не дурак и давно перестал верить на слово.
Производительность труда – показатель характеризующий результативность труда.Показатель эффективности труда, отображающий численное значение количества продукции за единицу времени.
Я не знаю, какую продукцию производит столица, но по моему разумению, Москва – это офис России с уровнем заработных плат, не соответствующий как  количеству, так и качеству произведенной продукции.
С этих «белых и огромных зарплат» уплачивается налог на доход физического лица, на что и гуляем, заковываем старинный город в гранит.
К сожалению, вопросы Собянину мог задавать только ведущий мероприятия, но если бы у меня такая возможность появилась, то некоторые вопросы я бы задал.
Чем например он объяснит, что москвичи преимущественно живут за пределами «среды комфортного проживания»? Почему мирное сосуществование мэра Москвы и губернатора Московской области привело к уничтожению зеленого пояса, а оборот бытовых отходов превратил область в свалку столицы?
Ну, и самое главное. Почему все участники дискуссии понимают агломерацию, как переподчинение финансовых потоков нескольких областей центру мегаполиса?
Почему господа с очевидными диктаторскими замашками не воспринимают агломерацию, как тысячу муниципальных образований с собственными бюджетами связанными исключительно экономически взаимовыгодными связями?
Почему они держат нас за сельских дурачков?