Вторник, Август 21, 2018
Домой > НОВОСТИ > Тайная вечеря Каширских чиновников
НОВОСТИ

Тайная вечеря Каширских чиновников

В декабре 2016 года руководство Каширы озаботились проведением открытого аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Умные и прожженные аукционисты поступают следующим образом. Делают все максимально по закону, а победу на этих «открытых» аукционах одерживают исключительно аффилированные устроителям лица. Наши поступили иначе.
До описываемых выше событий рынок рекламных конструкций был практически поделен на двоих участников. Это компания «Лакмин» и ИП Воробьев. Поскольку владелец «Лакмин» попал за решетку, то значительная часть рекламного рынка оказалась «бесхозной» и администрация городского округа Кашира решила это обстоятельство исправить. И даже был назначен аукцион, вот только широкую общественность в известность об этом не поставили.
19 декабря 2016 года глава городского округа Кашира Алексей Спасский выпускает постановление об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа Кашира за №3939-па и постановление о проведении открытого аукциона №1 на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за №3940-па.
25 января 2017 года состоялся тайный аукцион, среди победителей которого оказался ИП Воробьев. Индивидуальный предприниматель Владимир Воробьев является супругом заместителя главы по информационной политике городского округа Кашира Дианы Воробьевой. Именно Диана Вячеславовна курирует выпуск официальной газеты городского округа «Вести Каширского района» и вопросы установки рекламных конструкций. Жена от мужа разумеется ничего утаить не могла, а вот от общества получается, сокрыли потому, что действия «сладкой парочки» прямо подпадают под ч.9 ст.31 ФЗ № 44(конфликт интересов).
Извещение о проведении аукциона должно было быть опубликовано не позднее 23 декабря 2016 года.
«Вести Каширского района» от 20 декабря 2016 года за № 31(88) выходят на 12 страницах без извещения. Из проверочных материалов ГУ МВД России по Московской области ОМВД России по городскому округ Кашира следует, что 15 марта 2017 года чиновниками горадминистрации был изготовлен подложный выпуск газеты за тем же номером и от той же даты, но уже на 16 полосах с извещением о проведении аукциона.
Контроль за законностью исполнения всех описанных выше процедур возложил на себя глава городского округа Кашира Алексей Спасский, 1977-го года рождения.
Прошел год, а все участники этой непубличной аферы находятся на свободе, при исполнении и не без коммерческого интереса. Продолжают проводить полузакрытые аукционы «для своих», несут тяжелую ношу муниципальной службы и не являются на допросы. Именно по этому основанию регулярно выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Сколько же еще нужно написать обращений на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, чтобы законность на территории городского округа Кашира была восстановлена в полном объеме?