Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > СОБЫТИЯ > Власти Подмосковья считают, что полигон «Кучино» не мог быть причиной запаха 6-9 декабря
СОБЫТИЯ

Власти Подмосковья считают, что полигон «Кучино» не мог быть причиной запаха 6-9 декабря

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Закрытый мусорный полигон «Кучино» в Балашихинском городском округе Подмосковья не мог быть источником неприятного запаха в Москве 6-9 декабря. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В связи с тем, что ветер дул от Москвы, и полигон «Кучино» находился под углом 90-125 градусов к городу, соответственно, причина неприятного запаха в районах столицы не может быть связана с выбросами загрязняющих веществ от данного объекта», — говорится в сообщении. В министерстве добавили, что «необходимо искать другие источники загрязнения атмосферного воздуха» 6-9 декабря.

Отмечается, что ситуацию на полигоне проанализировали в связи с жалобами москвичей на неприятный запах. «По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашихе и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона «Кучино» было юго- западное, 7 и 8 декабря — южное, 9 декабря — юго-западное», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе отмечают, что в период с 12 по 14 декабря ветер был преимущественно север-западный, исходящий от полигона «Кучино». Вероятно, уточняют в министерстве, выбросы загрязняющих веществ с полигона могли быть одной из причин неприятного запаха на юго-востоке Московского региона в эти дни.

«Однако согласно итогам комплексного исследования Института проектирования, экологии и гигиены из Санкт- Петербурга, проведенного по заказу Министерства экологии и природопользования Московской области, территория рассеивания загрязняющих веществ от полигона, на которой могут регистрироваться неспецифические запахи, при наихудших условиях для рассеивания составляет около 4 километров», — говорится в сообщении.

С 8 декабря 2017 года на территории Москвы и Московской области поступают жалобы граждан на неприятный запах. В МЧС отмечают, что посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в подмосковных Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. 14 декабря в Москве было отмечено трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода.

 http://tass.ru/obschestvo/4817707