Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > НОВОСТИ > Очередь из кандидатов
НОВОСТИ

Очередь из кандидатов

День вчерашний, 24 декабря 2018 года, велик во всех отношениях. Очередь в моем отечестве на это раз выстроилась не за колбасой по два двадцать, а за скипетром и державой.
Шапка Мономаха тенью легла на страну.
Прямая, или непосредственная демократия, форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами, прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера, непосредственное правотворчество народа.
Не удержался от цитаты, так как многие не понимают, что происходит, ибо привыкли, смирились и отдельные граждане даже убеждены в том, что определять кому быть президентом – царское дело.
Вчера мне показалось, что это не совсем так и такое понятие как народ, не как конституционное определение, а как вид, существует. И я окончательно убедился, что научно-технический прогресс и есть вершитель революции, не революционная сознательность масс, а скорость процессора твоего айфона.
Я увидел мой ликующий народ на центральных площадях городов России и в помпезно-парадных, камерных залах тонированных под демократию. Свободный народ площадей и бюрократическая труппа ангажированных представителей политического истеблишмента. Кто мне милее и ближе? Конечно же сограждане, которым вход на политические площадки по паспорту не приемлем. Мы сами формируем дискуссионные пространства и вход у нас свободный.
Центральная избирательная комиссия – учреждение призванное обеспечить порядок, дисциплину и закон, в период прямого народовластия, вчера вынуждена была продлить свой рабочий день. За право участвовать в выборах президента России выстроилась очередь из кандидатов. Я такого не припомню на своем веку и это уже сенсация. Сколько их еще ожидает нас, если в самом начале избирательного процесса политическая жизнь страны забурлила и я знаю каким будет новогодний тост практически за каждым  столом. Граждане будут поднимать бокал за своего кандидата, ведь наверняка мы уже сделали выбор в душе и дело за малым – дойти до избирательного участка 18 марта, заполнить и опустить в жерло КОИБа избирательный бюллетень.
Явка будет высокой, ведь мы выбираем не очередного экранного дяденьку, а будущее России. Наше с тобой будущее, которое начнется не когда-нибудь потом, а уже началось. Началось с того, что мы приступили к процессу непосредственного управления страной. Готовы ли мы к такому историческому шагу? В состоянии ли мы признать, что демократия  — это власть народа, а не власть олигархического капитала. Готовы ли определить путь, по которому пойдет развиться Россия, или продолжим сидение на диване, пощёлкивание семечек в ожидании понижения цены на колбасу?
Вчера мне показалось. Что готовы!