Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > НОВОСТИ > Депутаты массово слагают
НОВОСТИ

Депутаты массово слагают

В сельском поселении Порецкое Можайского района Московской области случился бунт. Совет депутатов 27 декабря 2017 года на очередном заседании отменил решение прежнего созыва об объединении территорий поселений Можайского района в городской округ Можайск.

К стоически выдерживающему натиск районных властей, ведомых Ильей Поначевным, сельскому поселению Борисовскому, отказавшемуся даже рассматривать антинародную инициативу, прибавилось Порецкое.

Многие интересуются, а что же такое диктатура губернатора Московской области Андрея Воробьева? Это форма государственной власти, при которой вся полнота власти принадлежит одному человеку. И как он ею распоряжается? Принуждает исполнять! Вы, скажите, но ведь есть Московская областная Дума, прокуратура, полиция и в конце концов суд. Есть. Но при диктаторской форме правления эти «демократические институты» являются всего лишь инструментами исполнения воли диктатора.

За пять лет диктатуры депутаты Московской областной Думы ни разу не отклонили ни одного проекта постановления инициированного губернатором. Не разрешили ни одного референдума и сразу в трех чтениях принимают законы, сужающие поле демократии, нивелирующие демократические принципы, сводя их действие к нолю. Всего за два года ликвидировании 19 муниципальных районов, досрочно прекратив полномочия 1426 муниципальных депутатов. 19 районов умылись кровью депутатского корпуса. Как это происходит? А вот к примеру Порецкое, в совете депутатов которого 10 депутатов, 6 из которых проголосовали против насильственной ликвидации местной власти.

Главным политическим игроком и одновременно инструментом подавления воли народных избранников оказалось МЧС. Вопрос был поставлен следующим образом. Или сдаешь мандат депутата, или «по собственному»?

27 декабря 2017 года на заседании совета был рассмотрен положительно вопрос о сложении полномочий депутата Александра Ерофеева, сотрудника Можайского МЧС. По собственному желанию, разумеется.

А уже 28 декабря второго депутата, Владимира Сурикова, так же трудящегося в МЧС, понудили сложить полномочия.

Готовится протест Можайского городского прокурора на решение совета депутатов Порецкого поселения об отмене собственного же решения. Это к вопросу о роли прокуратуры при диктаторском режиме единоличного управления.

Изучая историю культа личности Сталина мы задавались вопросом, как могли герои Гражданской войны пачками признавать себя английскими шпионами?

Но этих, хотя бы пытали и под пытками они оговаривали себя. А что же наши герои всенародного плебисцита?

А наши за кринку молока, краюху хлеба, да баночку икры к новогоднему столу швыряют депутатский мандат под ноги безусому фюреру.

И это наши с вами сограждане, живущие на одной улице и трудящиеся бок о бок с нами. Виноваты ли они в том, что предали, а точнее продали, интересы своих избирателей?