Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > НОВОСТИ > Ощип диктаторского пера
НОВОСТИ

Ощип диктаторского пера

Узурпация власти в Московской области путем ликвидации муниципальных районов, массового досрочного прекращения полномочий многотысячного депутатского корпуса, монополизации бюджетов в городских округах побудило общество включать защитные функции.

Цивилизованная часть муниципалитетов отвергает революционный путь противостояния диктатуре и стремится использовать законные, задекларированные в Конституции способы защиты прав и свобод граждан.

Например, такое непопулярное у реваншистов понятие, как референдум.

Говоря о любви или нелюбви власти к народным плебисцитам, достаточно заметить, что за время нахождения у власти губернатора Московской области Андрея Воробьева не было проведено ни одного референдума.

И тем не менее, там, где депутаты бьются за местное самоуправление не на живо, а на смерть, референдумы инициируются.

Так, например подано несколько ходатайств о проведении референдума за прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов, против строительства мусоросжигательных заводов.

В Ногинске силами прокуратуры пресечена попытка проведения референдума против преобразования Ногинского района в городской округ. При этом, Ногинский городской прокурор, не усматривает массового нарушения прав граждан, по порядку ведения публичных слушаний и грубого вмешательства главы Ногинского района Игоря Красавина в деятельность поселений.

И вот уже 13 декабря 2017 года муниципальная избирательная комиссия Талдомского района зарегистрировала ходатайство инициативной группы по проведению референдума за всенародные выборы главы.

Дело в том, «единоросовское» большинство в совете депутатов городского поселения Талдом, проголосовало «за» поправки в устава поселения, лишающие народ права выбора главы.

Возглавил народный протест бессменный депутат городского поселения Николай Тихонов, заявивший буквально, что: «…депутаты-единороссы не имеют права ущемлять права граждан в вопросе выборов, нарушать законодательство и прикрываться народным избранием. Сбор подписей не будет ограничен 5% от общего числа избирателей поселения, а будет продолжаться на постоянной основе».

Опыт противостояния властному произволу у жителей Талдома большой. Достаточно вспомнить, как возглавляемая Юрием Журкиным инициативная группа всего за несколько дней собрала 2 000 подписей против строительства мусорного полигона.

Вот так на местах жители самоорганизуются для целей законного противостояния узурпации власти воробьевскими «объединителями».

В Талдоме создан народный штаб самообороны, в руководство которого вошли авторитетные и уважаемые жители Талдомского района.

В добрый путь!