Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > НОВОСТИ > Ложь губернатора Воробьева
НОВОСТИ

Ложь губернатора Воробьева

Все публичные слушания на начальном этапе ликвидации муниципальных районов сопровождались шумными постановочными шоу, где обязательными спикерами выступалидепутаты Московской областной Думы, которые должны были доходчиво и убедительно рассказывать о преимуществах объединения всех поселений в городской округ. Аргументов в пользу объединения называлось несколько. Так, например, говорили народные избранники, при объединении в округ будет установлен единый транспортный тариф, следствием чего станет снижение цены на пассажирские перевозки. Бегом в округ за дешевым тарифом!

Советская пропаганда была замечательна тем, что советская власть «пришла на века» и проповедники социализма не следуя дешевой, сиеминутной конъюнктуре, излагали социалистическую доктрину, до настоящего времени не имеющую однозначного токования.

Пропагандисты гнезда воробьева лгут на ходу, обильно и не краснея. По одной лишь причине, что современная пропаганда не рассчитана даже на завтрашний день. Чиновники работают вахтовым методом и их послужной список не влияет никоим образом на карьеру. Кумовство, семейственность и деньги. Вот три составляющие успеха карьерной лестницы. Сегодня ты губернатор Московской области, а завтра министр профильного министерства с портфелем, штатом обслуги и самолетом. И все, что ты говорил в прежнем статусе вчера, сегодня мало кого интересует. Поэтому и лгут безбожно. В конце, концов за брехню не сажают!

Не прошло и года, как стоимость «дешевых перевозок», подорожала.

Стоимость поездок в подмосковных автобусах и троллейбусах с 1 января 2018 года увеличилась в среднем на 4%, если «начальные остановочные пункты расположены в границах Московской области».

Есть еще один излюбленный, основной тезис любых административных инноваций — сокращение штатов. И для разоблачения этой всеобъемлющей лжи далеко ходить не нужно, достаточно заглянуть в бюджеты городских округов на 2018 год. Зарплаты чиновников, содержание аппарата администраций и прочие дополнительные выплаты подросли существенно.

Во-первых, никто никуда не исчез и если вы зайдете в бывшую администрацию поселения, то обнаружите всех клерков на прежних местах. Разве, что таблички на кабинетах изменились и если раньше вас встречал глава администрации, то теперь этого же дяденьку величают начальником территориального управления.

Вот только хоронить, то есть предавать тело земле, с 1 января муниципального служащего, всех членов его семьи, включая кота Маркиза, будем за счет бюджета. А если не дай бог гигнется Василий Иванович на муниципальной службе, то семья его получит по полной, а уволят досрочно — еще долго будет получать компенсацию. Перечень основных выплат к основным доходам, огромен. Это же распространяется и на лиц, замещающих должности муниципальной службы.

Вот вам и первые плоды ликвидации районов. Лгать, обманывать и принимать непопулярные решения в одиннадцати поселениях Дмитровского муниципального района было довольно затруднительно. Советы депутатов были разношерстные и синхронно не работали. Жители одного поселения\ поглядывали и сравнивали, как там работают в соседнем.

Сократив численность со 150-ти депутатов муниципального района до 25-ти городского округа, состоящих преимущественно из представителей одной партии, стало возможным решением совета даже Красногорск в Воробьевск переименовать. Что называется, на полном и законном основании. Воля народа!

Депутаты Совета депутатов городского округа Чехов подавляющим числом голосов, за двумя голосами «против», вынесли на публичные слушания вопрос об установлении всех этих дополнительных выплат и льгот для городских чиновников. Я приглашаю всех представителей СМИ, депутатов Государственной Думы РФ и прочих заинтересованных лиц,18 января в зал заседаний администрации городского округа Чехов, чтобы воочию убедиться, как работает новая административная система и понять, почему губернатору Воробьеву так потребовались городские округа.

Милости просим!