Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > СОБЫТИЯ > Вонь на улице Побратимов
СОБЫТИЯ

Вонь на улице Побратимов

8 ноября 2012 года года Андрей Воробьев назначен на должность исполняющего обязанности губернатора Московской области, а 10 сентября 2013 года «избран» на должность.

Более пяти лет руководства регионом позволяют нарисовать некоторые штрихи к портрету руководителя, методам администрирования, подбора кадров и сделать вывод о главном — об эффективности управления.

Управлять таким регионом, как Московская область сложно и поэтому очень важно в работе опираться на глав муниципалитетов, так как именно они проводят в жизнь политику губернатора.

Политика ликвидации муниципальных районов привела к появлению на карте Подмосковья 19 новых городских округов, главы которых назначены лично Андреем Юрьевичем, то есть пользуются его абсолютным доверием.

По информации многочисленных источников, как из окружения губернатора, так и с мест, должности глав муниципалитетов продаются. За наличный расчет, разумеется. Цены разные и в условиях рыночной экономики, формируются по нескольким ключевым показателям. Это размер бюджета, число жителей и близость к МКАД.

Доказать мы это разумеется не можем, но и опровергать народное мнение нет никаких оснований. Давайте повнимательнее приглядимся к главам муниципальных образований и начнем с главы городского округа Люберцы, горного инженера и полного кавалера ордена Шахтерской славы, Владимира Ружицкого.

Мы с Владимиром Петровичем закончили один ВУЗ — Московский ордена Трудового Красного Знамени горный институт и только в силу этого обстоятельства свой рассказ о главах я начинаю с него. Такая профессиональная солидарность.

Из биографии Ружицкого правда следует, что он дня не трудился в забое, но шахтерскую славу снискал и мне, как горному инженеру, интересно каким таким таким образом?

Мне интересно так же, на самом ли деле супруга Владимира Петровича, благочестивая Ружицкая Валентина Михайловна, является учредителем ООО «Светофор-Балашиха» зарегистрированного в 2002 году в Подмосковном Реутове?

Мне интересно, не принадлежит ли Валентине Михайловне ТЦ «Светофор», расположенный по адресу: Люберцы, ул. Побратимов, д.7, сданный в эксплуатацию в 2009 году и находящийся на расстоянии менее 50 метров от жилых домов?

Интересно, сколько заработала Валентина Михайловна за 2017 год, если за 2014 год по доходам жен глав муниципалитетов она заняла почетное второе место с доходом в 11 миллионов рублей?

Ну, и когда же наконец, незавершенный объект строительства на улице Побратимов, расположенный по одному и тому же адресу, что и ТЦ «Светофор-Люберцы», социальный объект «бассейн», будет введен в эксплуатацию?

И разумеется, хотелось бы понять, почему бизнес таланты жен наших градоначальников раскрываются после вступления в должность супруга, а не наоборот?