Воскресенье, Январь 21, 2018
Домой > СОБЫТИЯ > Воробьев подпортил воздух
СОБЫТИЯ

Воробьев подпортил воздух

Коррупция, смысл и содержание эпохи вечносидящих, вызывает привыкание и очередной коррупционный скандал, уже не вызывает никаких чувств. Кроме чувства привыкания.

А вот с чем нельзя смирится, так это с вонью, и прогнивший режим погубят не постановочные шоу под название «#нерегистрациякандидата», а банальная душегубка, устроенная столице алчным правительством губернатора Московской области Андрея Воробьева. Верх административного непрофессионализма и потогонная система хищения бюджетных средств где-то должны были рвануть и рвануло. В Балашихе. Гниение власти и разложение властных институтов дало запах.

Глубокоуважаемый Андрей Юрьевич чуть было не лишился кресла губернатора в одночасье, когда посмел перечить верховному главнокомандующему. Тогда решили ограничиться малой кровью великого коррупционера, мэра Балашихи Евгения Жиркова.

Однако вонь, свалившая железобетонного градоначальника, только усилилась и следующий на очереди Воробьев. Почему? А потому, что выстроенная вертикаль воровства работает, как часы, и на такие мелочи, как запахи, не реагирует, базируясь на принципе «деньги не пахнут».

«Жители Москвы и Московской области обращаются с жалобами на наличие в воздухе запаха сероводорода, однако превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано» — сообщает ТАСС во вторник, 9 января 2018 года.

Что это? А это проводятся работы по дегазации, а точнее, по хищению бюджетных средств на рекультивации Кучинского полигона ТБО, расположенного Балашихе. По словам сотрудника пресс-службы МЧС, «проведенные исследования выявили, что источником постороннего запаха является полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе, на котором ведутся работы по дегазации. Уже проведено бурение 55 скважин».

Позвольте! А, разве, тот же самый источник не сообщал нам еще 20 декабря, что до 25 декабря планируется пробурить 55 скважин? Значит скважины все же пробурили, а запах сероводорода по прежнему имеется в воздухе из чего можно сделать нехитрый вывод, что скважины — не панацея.

А не за горами, великий день 18 марта 2018 года, когда мы сводными полками и маршевыми колоннами будем штурмовать избирательные участки. Мы же выбираем будущее! Чистое, светлое и без запаха.

И вот представляете себе, что в этот день прямого управления гражданами государством Балашиха в очередной раз рванет. Мы тут в костюмах и галстуках, а без противогаза на улицу не выйти!

Впрочем в противогазе, даже где-то удобнее и только по началу, не привычно. Все на одно лицо.

Хотя человек привыкает ко всему. Мы же отучились пить воду из водопроводного крана и с удовольствием употребляем из пластиковой бутылочки. Вот и противогаз уже в обозримом будущем становится необходимым предметом быта.

Ну, не угорать же в чаду смердящего зловония столицы…